时讯要闻 首页 > 当前位置:

积极构建明责、知责、履责、问责 完整责任链条

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-05-21

  近年来,东乌旗在落实“两个责任”过程中,在明责、知责,履责和问责等环节上精准发力,环环相扣,不断拧紧“两个责任”链条,“两个责任”得以层层压紧压实。

    一、 通过明责做好责任落实的起点

  首先是责任分解。从旗委开始,将年度党风廉政建设工作进行量化细化,形成工作要点,逐项分解明确到每一位旗委班子成员肩上,并进一步明确各牵头部门和协办部门,在此基础上,各牵头部门和协办部门再将分到的任务量化细化,明确责任目标和责任人,横向到边,纵向到底,构筑起了一级抓一级、层层抓落实的责任体系。其次是明确责任清单。通过在近年来在实践中不断调整完善,按照科学划分和明确界定责任界限,理出详细的“责任清单”,从旗委班子各成员到各苏木镇、旗直各部门单位负责人,再到嘎查书记,都有明确的“责任清单”,做到“一级一清单,一人一清单”,有机统一、层级贯通的责任体系基本构建了起来。

    二、 将知责作为责任落实的先导。

  一方面,注重正面引导。在廉政教育工作中,不断增加“两个责任”方面的内容比重。比如,在全旗干部培训计划中对“两个责任”的内容要有相当比重;在建设旗廉洁教育基地的内容设置上,“两个责任”是包含其中的非常重要的宣传教育内容,已累计有1100余名党员干部参观学习。另一方面,发挥反面典型警示作用。经常性地将落实“两个责任”不力的典型案例在全旗范围内通报,促使广大党员干部从反面典型中受警醒。通过正反两方面教育,不断强化落实“两个责任”的思想自觉,唤醒责任意识,激发担当精神。

    三、 抓住履责这个关键

  (一)不断强化考核。充分运用“两个责任”的考核结果,有效倒逼责任落实。不仅将考核情况及时进行通报,还将考核结果作为评优评先、干部任用、班子政绩的重要依据,特别是旗纪委监委在对党员领导干部“党风廉政意见回复”中,“两个责任”落实情况是重要的回复内容和参考依据。分别对2017年考核排名靠后、“两个责任”落实不力的4名部门单位主要领导进行约谈,约谈中既有红脸出汗的严肃,又有鼓劲加油的真诚。这些举措,使“两个责任”考核的“含金量”不断提高。

  (二)形成强力督导。一方面,自身形成了较为完备的督导机制。一是开展全面督导。由旗委每半年组织开展一次,覆盖各地各部门,并且各督导组组长均由旗委常委担任,通过亲身参与体现“主体责任”的落实,体会“主体责任”的重要。二是开展专项督导。针对“两个责任”落实中的重点工作或发现的某一方面问题开展督导,因势利导,灵活开展。比如,今年针对专项整治扶贫领域腐败和作风问题工作,专门就专项整治工作中“两个责任”的落实情况开展了督导,覆盖了各苏木镇和相关重点部门,推动专项整治工作取得实效。另一方面,在上级开展的督导大格局中善于借力。具体体现在:一是督导越来越常态化。以今年为例,旗级层面开展了1次全面督导和2次专项督导,盟级层面督导我旗1次,督导成为常态。二是督导越来越精细化。随着督导工作的不断完善,可以看出,督导的组织、实施、目标、手段等各个方面越来越走向精细。仅以从上到下开列的党委(党组)主体责任清单,自治区层面为10条、盟级层面为32条,到我旗最终细化为36条,就可直观地感受到责任在层层细化,督导在层层趋于精细,压力在层层有效传导。三是督导越来越立体化。通过旗级层面每半年一次的督导,覆盖各地各部门,实现了横向到边,加之自治区、盟级的适时对我旗的督导,实现了纵向到底,层层发力,却又各有侧重。

    四、 用问责保障责任落实

  今年以来,旗纪委监委坚守责任担当,扎实开展监督执纪各项工作,持之以恒正风肃纪,狠抓纪律作风建设,1至5月份,全旗纪检监察机关已处置63个问题线索(同比增长270%),立案15件(同比增长275%),立案数基本和2017年全年立案数持平。在加大执纪监督力度的同时,用好问责利器,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的部门单位,坚持“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。而问责必须较真碰硬,真问真落,铁纪才能生威。今年以来,旗纪委监委除对“两个责任”落实不力的部门领导干部开展约谈提醒,诫勉谈话外,对1起苏木镇党委书记落实从严治党“主体责任”不力问题进行立案调查,将板子打向了管党治党中的“甩手掌柜”,给“关键少数”们敲了警钟。