时讯要闻 首页 > 当前位置:

东乌旗:放大拓展巡察成果

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-03-23

  东乌旗对两轮常规巡察中发现的问题进行梳理归纳,列出4个方面的共性突出问题16,要求其他未开展巡察的部门单位对照共性突出问题清单开展自查自纠,整改落实延伸至全旗各地各部门,做到“未巡先改、即知即改、立行立改

  坚持问题导向。本着“有则改之无则加勉的原则,对照共性突出问题清单,认真查找本地本部门存在的问题和风险点,建立问题清单、整改清单和责任清单,明确责任领导和整改时限,在整改落实上精准发力,逐条对照整改,逐项对账销号。

  及时跟进督查巡察机构、派驻机构对各地各部门开展自查自纠、整改落实情况及时跟进督查,做到责任不落实的坚决不放过,问题不解决的坚决不放过,整改不到位的坚决不放过。

  注重完善制度充分发挥部门单位内控机制作用,针对自查工作中发现的问题和风险点,针对性地完善内控制度,将整改措施制度化、长效化,用制度管权管事管人从而推动全面从严治党主体责任压实压紧。