时讯要闻 首页 > 当前位置:

东乌珠穆沁旗:统筹把握运用监督执纪“四种形态”

来源:东乌旗纪检监察网      发布时间: 2017-12-11

  东乌旗纪委认真落实把纪律和规矩挺在前面的要求,统筹把握运用监督执纪“四种形态”,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,把抓早抓小、动辄则咎的要求落细落实。

  抓好思想教育课。讲好廉政“三堂课”,筑牢党员干部思想道德防线。与提拔交流的科级领导干部逐一进行廉政谈话,并签订《廉政承诺书》,上好任前“第一课”;发挥旗委党校主阵地作用,给全旗党员干部上好廉政“必修课”;利用领导干部“双休日”讲座平台,给全旗领导干部上好廉政“补修课”。分批次组织全旗苏木镇嘎查和旗直各部门单位党员、干部到东乌旗廉洁教育基地参观学习,累计达到800余人次。编印“图说廉洁”、“廉洁小故事”、“严肃换届纪律选编”等小册子4000余本发放到党员干部手中,深入剖析反面典型案例,用身边的事教育身边的人,教育引导党员干部时刻做到让广大党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

  开好民主生活会。充分发挥查办案件治本功能,在发生违纪违法问题的部门单位组织召开专题民主生活会,剖析通报违纪案例,达到“问责一个、警醒一片”的目的。

  把好纪律作风关。今年以来,运用监督执纪“四种形态”处理党员干部82人,其中第一种形态62人,占75.6%;第二种形态14人,占17.1%;第三种形态4人,占4.9%;第四种形态2人,占2.4%。