时讯要闻 首页 > 当前位置:

东乌旗:召开专题会议迅速贯彻全盟纪检监察工作电视电话会议精神

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-12-20

  12月19日,全盟纪检监察工作电视电话会议结束后,东乌旗纪委随即召开专题会议,及时贯彻全盟纪检监察工作电视电话会议精神,并安排部署当前工作。

nashuji3        nashuji1

  会议强调,全旗纪检监察机关要认真学习贯彻盟委委员、纪委书记恩和图布沁同志在此次会议上提出的八个方面的工作要求,并结合实际创造性地开展各项工作。当前要重点抓好以下六个方面工作。

nashuji2

  一要深入推进党的十九大精神的学习贯彻工作。要通过多种形式学习宣传和贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》和《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,在学懂弄通做实上狠下功夫。二要紧盯重要时间节点开展明察暗访。以贯彻落实中央八项规定精神和查纠“四风”为重点,严抓老问题、紧盯新动向,以务实管用的举措,开展卓有成效的明察暗访工作。三要蹄疾步稳推进深化国家监察体制改革试点工作。在前一段工作基础上,着手开展监委班子组建、转隶人员岗位安置、问题线索移交及相关工作衔接、固定资产划拨等工作,压茬推进改革试点各个阶段工作任务。四要加强信息报送及宣传工作。即日起开通苏木镇纪委和派驻纪检机构微信公众平台,及时总结提炼工作,适时更新动态,同时严把质量关,加强和规范基层纪检监察信息编报和宣传。五要进一步加强换届风气监督。将换届风气监督作为当前一项重要政治任务,以“零容忍”态度,紧盯重点人员和关键环节,坚持关口前移,做到宣传教育到位、监督执纪到位,确保换届工作风清气正。六要积极主动配合验收考评工作。认真梳理即将过去的2017年各项工作,提炼亮点,突出创新,配合盟派考评组做好验收工作。