时讯要闻 首页 > 当前位置:

旗纪委对“两个责任”落实情况进行督查确保落实责任不挂空挡、不留死角、不走过场

来源:东乌旗纪检监察网      发布时间: 2017-09-11

  “2017年已经过半,此次党风廉政建设督查主要目的是详实掌握各单位党风廉政建设工作推进情况,找准病灶,精准开出‘处方’”。

IMG_3189

  按照全旗党风廉政建设“两个责任”常态化督导工作要求,在旗委统一部署下,9月7日,旗纪委抽调相关干部组成3个督查组,对全旗10个苏木镇(场)和56个旗直部门单位履行“两个责任”情况开展督促检查,稳步推进党风廉政建设各项工作。为保证督查实效,此次督查采取听取汇报、查阅资料、召开座谈会等形式,围绕七个方面的内容进行检查,包括党风廉政建设责任制落实情况、扶贫领域监督执纪问责、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作开展情况、监督执纪“四种形态”运用情况、纪检监察机关“三转”落实情况、巡视反馈意见的整改落实情况等。

IMG_3236

  旗纪委要求各单位要高度重视此次督查工作,党员领导干部切实增强责任担当意识,各督查组要做到高标准严要求,精准把脉开方。对督查中发现的应付差事、弄虚作假的单位和个人将按有关规定进行责任追究。目前,各督查组正紧锣密鼓的开展督查,各部门单位均高度重视和积极配合此次党风廉政建设督查,表示将以此次督查为契机,深入查找落实“两个责任”方面存在的问题和不足,保证职责范围内党风廉政建设各项工作圆满完成。