时讯要闻 首页 > 当前位置:

东乌旗委巡察工作领导小组 听取第一轮巡察工作情况报告

来源:东乌旗纪检监察网      发布时间: 2017-09-06

  9月5日,旗委常委、旗纪委书记、旗委巡察工作领导小组组长那顺巴图主持召开旗委巡察工作领导小组会议,听取旗委两个巡察组的工作汇报。旗委巡察工作领导小组成员、旗委巡察办工作人员和第一、第二巡察组组长、副组长等人员参加会议。

IMG_2921

    根据旗委统一安排部署,旗委组成两个巡察组,自7月17日开始,分别对招商局、民政局、统计局和道特淖尔镇等3个旗直部门和1个苏木镇开展了为期一个月的常规巡察,截至目前,进驻巡察工作已经全部完成。

  会议指出,我旗第一轮巡察工作在时间紧、任务重、无现成经验可循的情况下,准确把握政治巡察的基本定位,紧盯突出问题,动真碰硬,履职尽责,查找出了一些存在的问题,移交了一批问题线索,较好地完成了本轮巡察任务,达到了预期目的,取得了预期效果,为我旗巡察工作开了个好头。

IMG_2929

  会议就做好下一步工作提出“四个到位”要求。一是修改巡察报告要到位。根据巡察领导小组提出的意见建议,巡察报告要体现政治高度,更加严密精炼,待修改完善后及时向旗委书记专题会议汇报。二是问题线索处置要到位。认真规范做好线索处置工作,及时移交,分类处置,快办快结,第一时间让社会看到巡察效果。三是问题反馈要到位。对巡察发现的问题,要一针见血,点明要害,原汁原味地向被巡察党组织反馈,精准反馈党组织及班子成员存在的具体问题。四是问题整改要到位。督促被巡察单位要找准问题症结,建立巡察工作销号台账,严格进行清单销号,确保巡察反馈问题“件件有着落、事事有回音”,整改扎实到位出成效。