图片新闻 首页 > 当前位置:

中共东乌旗纪委 东乌旗监委(扩大)会议召开

来源:东乌旗纪检监察网站      发布时间: 2018-02-11

 

k1

  中共东乌旗纪委、东乌旗监委(扩大)会议于2月11日上午召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会、盟纪委、监委(扩大)会议和旗委(扩大)会议部署,总结回顾2017年纪检监察工作,研究部署2018年工作任务。盟人大工委副主任、旗委书记贺希格布仁出席会议并讲话;旗委副书记、政府旗长李永胜主持会议;旗委常委、纪委书记、监委主任那顺巴图安排部署工作。

k2     k3

  会议指出,过去的一年里,全旗纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,强化监督执纪问责,推动全旗党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。

  会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。纪检监察机关要紧扣职能职责,从七个方面扎实做好2018年党风廉政建设和反腐败各项工作。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是以党的政治建设为统揽,推动全面从严治党向纵深发展;三是持之以恒抓好作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四是深化监察体制改革,切实把制度优势转化为治理效能;五是深化巡察工作,强化震慑遏制治本作用;六是坚定“一抓到底”的决心和意志,严肃惩处腐败和不正之风;七是着力加强纪检监察机关自身建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。

  会议要求,要深刻领会和准确把握会议精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、盟委和旗委的部署和要求上来,进一步提高加强党风廉政建设的责任感和自觉性,以更高的标准、更严的要求、更实的作风落实好管党治党各项任务,以扎扎实实的行动推动我旗党风廉政建设和反腐败工作。

k4