图片新闻 首页 > 当前位置:

东乌珠穆沁旗监察委员会正式挂牌成立

来源:东乌旗纪检监察网      发布时间: 2018-01-10

  深化国家监察体制改革,组建监察委员会是党的十九大对整合分散重叠的反腐力量,建立集中统一、权威高效的监察体系的重要举措,是事关全局的重大政治体制改革。

图1

  在1月9日召开的东乌珠穆沁旗第十五届人民代表大会第一次会议第三次全体会议上,选举那顺巴图同志为监察委员会主任;在旗第十五届人大常委会第一次会议上通过了监察委员会副主任、委员的任命;1月10日举行了简短而庄重的挂牌仪式。至此,东乌珠穆沁旗监察委员会正式成立,全旗监察体制改革试点工作迈出关键一步,取得实质性进展。监察委员会的成立,是东乌珠穆沁旗人民政治生活中具有里程碑意义的大事,必将对深入推进反腐败工作产生积极而深远的影响。

图2      图3

  东乌珠穆沁旗监察委员会成立后,将实现对所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中发挥更加重要的作用。今后的工作中,东乌珠穆沁旗监察委员会将进一步巩固和深化监察体制改革成果,继续提高政治站位,不断加强自身建设,依纪依法履行职责,广泛接受各方监督,奋力开创全旗反腐败工作新局面。