图片新闻 首页 > 当前位置:

以党的十九大精神为指引 忠诚履行党章赋予的神圣职责

——东乌旗纪委监察局召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议

来源:东乌旗纪检监察网      发布时间: 2017-11-02

  11月2日下午,东乌旗纪委召开全体干部会议,传达学习党的十九大精神,并就全旗纪检监察系统学习贯彻工作进行动员部署。同时,为了更好地做好委局机关学习贯彻工作,会上还对中纪委、自治区、盟旗各级有关会议精神进行了传达,进一步明确了下一步学习贯彻十九大精神工作的努力方向和方法步骤。会议由旗委常委、纪委书记、那顺巴图主持。

4

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑意义。十九大报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,是我们党迈进新时代、开创新局面、续写新华章的政治宣言和行动指南。十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,这是十九大最大亮点和最重要贡献。大会通过的十八届中央纪委工作报告,是新时代推进全面从严治党的行动纲领。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。

2

  会议强调,全旗纪检监察干部要学懂弄通做实十九大精神,进一步提高认识,牢固树立“四个意识”,把讲政治贯穿于监督执纪问责全过程,提高政治站位,强化政治责任。要切实讲担当,进一步强化监督,忠诚履职尽责,确保中央和自治区、盟委、旗委各项决策部署得到不折不扣贯彻落实。要巩固作风建设成果,继续抓严抓紧中央八项规定精神的贯彻落实。要保持高压态势,不断强化执纪审查工作力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。要继续深化“三转”,全面落实监察体制改革部署,继续深入推进纪律监察体制改革。要突出严要求,“打铁必须自身硬”,打造一支让党放心、让人民信赖的纪检监察干部队伍。

1

  会议号召,全旗纪检监察机关要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面贯彻落实党的十九大精神,忠诚履行党章赋予的神圣职责,开拓创新、奋发进取,努力把全旗党风廉政建设和反腐败工作引向深入。