图片新闻 首页 > 当前位置:

东乌珠穆沁旗:召开旗委2017年第一轮巡察工作动员部署会议

来源:东乌旗纪委监察局      发布时间: 2017-07-07

  2017年7月6日,东乌旗委召开2017年第一轮巡察工作动员部署会议,就全旗巡察工作进行了安排部署。旗委巡察工作领导小组成员,各苏木镇(场)党委书记、纪委书记,旗纪委监察局、旗委组织部班子成员,旗纪委各派驻纪检组组长,旗直、驻旗各单位主要负责同志,各人民团体主要负责同志,旗委巡察工作“组长库”及“人才库”全体成员参加会议。

  会上,旗委副书记白泉围绕全旗巡察工作,从提高思想认识,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感、把握关键环节,推动首轮巡察取得明显实效、强化责任落实,形成推动巡察工作的强大合力等三个方面内容对全旗巡察工作提出了工作要求。白泉强调,巡察工作作为巡视工作的拓展和延伸,与巡视工作本质属性一脉相承,必须认真贯彻中央巡视工作方针,以及中央和自治区党委、盟委关于加强和改进巡视巡察工作的一系列要求部署,剑指问题,倒逼责任,充分发挥其震慑作用和治本功能。全旗各级党组织要充分认识建立巡察制度的必要性、重要性和紧迫性,把巡察作为党内监督的战略性制度安排,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、盟委和旗委的重大决策部署上来,确保我旗巡察工作顺利开展。同时要求,各巡察组要强化组织领导,加强政治学习,提高业务能力、严格自我约束,遵守巡察纪律,自觉遵守纪律要求,牢牢把责任扛起来,振奋精神、坚定信心、不辱使命,履行好旗委赋予的神圣职责。

  会上,旗委常委、纪委书记、旗委巡察工作领导小组组长那顺巴图宣读了《中共东乌旗委2017年第一轮巡察工作方案》,明确了旗委2017年第一轮巡察工作时间、巡察对象和方式、巡察组任务分工、工作任务及方式,并提出了明确要求。首轮巡察将对道特淖尔镇党委、招商局党支部、民政局党组和统计局党组以“一拖二的方式开展常规巡察和专项巡察。

  会议由旗委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长哈斯巴特尔主持并作了总结讲话,要求首轮被巡察地区、部门和广大党员干部一定要从讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到委的要求上来,尽快把工作任务分解细化,明确责任单位和责任人,确保各项工作任务有人抓、有人管,指定一名专门联络员,负责与巡察组的协调和配合工作确保巡察工作顺利开展。